В Минообороны рассказали, что Украине нужно от НАТО в первую очередь

28 января 2015, 14:45

Речь идет о мероприятиях профессиональной подготовки, а также материально-технической помощи

Украинская армия потребует от НАТО учений военных, поставок материально-технических средств, а также обмена данными разведки. Об этом на конференции "НАТО и Украина" сообщил и.о. заместителя министра обороны Украины, генерал-лейтенант Леонид Голопатюк.

Реклама

"Сейчас мы считаем, что наиболее эффективными формами помощи НАТО являются мероприятия профессиональной подготовки, а также материально-технической помощи. Мы критически заинтересованы в обмене разведывательной информацией ... Надо говорить откровенно: до сих пор не хватает вещевого имущества, средств ведения боевых действий", – сказал он.

По словам Голопатюка, украинской армии нужно повысить оперативность путем проведения реформ, в частности, "это реформирование системы управления, связи, логистики, сил специальных операций, военной медицины".

Отметим, НАТО считает наибольшими угрозами мировой безопасности российскую агрессию и мировой терроризм. Об этом по итогам двухдневного заседания руководителей НАТО в Брюсселе заявил руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси, сообщает пресс-служба Пентагона.

Он напомнил, что российская агрессия "изменила суверенные границы с использованием давления". В этом же контексте он вспомнил недавнюю атаку террористов на Париж, которая продемонстрировала "очень реальную угрозу терроризма, которая поступает из южного фланга НАТО".

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду
Реклама

По словам Демпси, руководители НАТО пришли к выводу о необходимости противостояния этим угрозам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять