В Минске рассказали, сколько украинцев переехали в Беларусь с начала конфликта на Донбассе

15 ноября 2016, 16:12

Как сообщается, в связи с событиями в юго-восточных регионах Украины с 2014 года значительно увеличился приток украинских граждан

Более 60 тысяч украинских граждан принято на постоянное и временное проживание в Беларуси с 2014 года. Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Беларуси Александр Румак, передает БЕЛТА.

Реклама

"Мы постарались создать оптимальные условия для их интеграции. Разработан и реализуется указ, направленный на предоставление переселенцам из Украины услуг в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты", – сказал Александр Румак.

По его словам, в связи с событиями в юго-восточных регионах Украины с 2014 года значительно увеличился приток украинских граждан в Беларусь.

Ранее экс-посол Украины в Беларуси Роман Бессмертный выразил мнение, что Минск ждет та же участь, что и Киев в отношениях с Москвой.

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

"Так, как Украина делится на восток, так будет делиться и Беларусь, – сказал он. Он пояснил, как будет делиться Беларусь: Витебск и Минск – это восток, а Брест и Гродно – запад.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять