В Минске задержали украинского журналиста – СМИ

25 октября 2018, 13:43

Украинец приехал на Форум в Минск, однако прямо из отеля его отвезли в милицейский участок

В Беларуси задержан украинский журналист Николай Балабан. Он приехал в Минск на форум по медиаменеджменту и IT. об этом сообщает белорусская служба "Радио Свобода".

Реклама

Стало известно, что задержание произошло в одном из отелей Минска ночью, журналиста отвезли в отделение, однако спустя какое-то время отпустили.

Об этом он сам сообщил журналистам, однако от подробностей воздержался. Организаторы форума назвали этот инцидент недоразумением.

Николай Балабан с 2011 года совместно с Look At Media на украинском рынке выпускает "The Village Киев". Также он является основателем киевской студии нативной (естественной) рекламы ZDATNI.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Напомним, 17 ноября 2017 года стало известно, что в Минске задержали украинского журналиста Павла Шаройко. Его обвинили в шпионаже и заявили, что он является кадровым сотрудником разведки Украины. Летом нынешнего года дело украинского журналиста Шаройко в Беларуси получило новое продолжение.

Реклама

В свою очередь, представители Главного разведывательного управления Минобороны Украины подтвердили, что Шаройко работал в ведомстве в должности руководителя пресс-службы, и в 2009 году уволился по состоянию здоровья.

На днях министр иностранных дел Павел Климкин предупредил украинцев об опасности визитов в Беларусь. При этом глава украинского МИДа отметил, что в двусторонних отношениях масштабных проблем у Минска и Киева нет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять