В Минсоцполитики рассказали, сколько будут платить призывникам-срочникам

13 августа 2015, 13:57

Призванным на срочную службу солдатам будут выплачивать две минимальных зарплаты

Правительство Украины приняло решение выплачивать призывникам на срочную службу в армии денежную помощь в размере двух минимальных заработных плат – 2436 грн, сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Реклама

Соответствующий Порядок выплаты денежной помощи гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, принят на заседании правительства 12 августа.

Первый заместитель Министра социальной политики Василий Шевченко, который представил проект решения на заседании правительства, отметил, что Минсоцполитики разработало его в целях реализации статьи 21 закона Украины "О воинской обязанности и военной службе", согласно которому гражданам Украины, которые призываются на срочную военную службу, выплачивается денежная помощь в размере двух минимальных заработных плат за счет средств государственного бюджета Украины.

Так как минимальная заработная плата в Украине в 2015 году – 1218 грн, то размер указанного пособия составит 2436 грн. Согласно утвержденному порядку, выплачивать его военные комиссариаты будут на основании приказа военного комиссара перед началом прохождения гражданами срочной воинской службы.

Выплаты будут проводиться путем перечисления средств на счет в учреждении банка или через кассу военного комиссариата.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)
Реклама

Расходы на выплату помощи включаются в объем расходов для проведения очередных призывов на срочную военную службу и осуществляются за счет средств государственного бюджета.

Напомним, что осенний призыв на срочную службу в армии в Украине, вероятно, начнется 1 октября.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять