В Минспорта рассказали, как будут возвращать на Родину застрявшего в Китае чемпиона

7 октября 2018, 01:24

Министр Жданов взял ситуацию под личный контроль

В Пекине украинская сборная участвовала в чемпионате мира по спортивно-бальным танцам. Среди участников – Виталий Миронец. На соревнованиях его признали лучшим в четырех категориях.

Реклама

Несколько дней назад украинская команда вернулась из Китая с победой, однако своего чемпиона оставила в Китае, поскольку он потерял свой паспорт. Тренер, которая сопровождала сборную, находится в отчаянии и ищет способ вернуть украинца домой.

За помощью обратилась к журналистам. Утверждает, что оставила парня в Пекине, потому что в украинском консульстве заверили, что смогут помочь Виталию. Однако дипломаты не предупредили, что документы будут делать несколько дней. Где и на что будет жить молодой танцовщик, не поинтересовались.

"Оказалось, чтобы восстановить визу необходимо около трех суток, а также наличие прописки. Наличие прописки – это поселение в отеле, которое стоит 100 долларов в сутки", – рассказала президент клуба спортивного танца "Виктория- А" Виктория Ильина.

Дубликат паспорта парню уже изготовили, а вот визу пообещали сделать позже. Четвертые сутки Виталий скитается в чужой стране почти без денег, не зная языка. Во время интервью тренеру позвонили из Министерства спорта выяснить детали.

"Меня этот представитель заверила по телефону, что это займет один день. А это уже шестой день будет в понедельник. Где ему взять эти 600 долларов?", – вопрошает Ильина.

Посодействовать скорейшему разрешению проблемы с документами и возврату Виталия домой журналисты попросили советника министра спорта Павла Булгака.

Реклама

И действительно, уже через час министр молодежи и спорта Игорь Жданов в Фейсбуке заверил: лично связался с послом Украины в Китае, а дело возвращения Виталия Миронца берет под личный контроль.

Напомним, в Киеве на Троещине пропала десятилетняя девочкаАлександра Русина исчезла после того, как вышла из центра реабилитации для детей на проспекте Маяковского.

Ранее из киевского интерната пропал 13-летний мальчикПо факту исчезновения подростка следователем Оболонского управления полиции было открыто уголовное производство по ст. 115 ("Умышленное убийство") УК Украины с дополнительной квалификацией "Пропавший без вести".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять