В МинВОТ рассказали о последствиях введения санкций против наблюдателей на "выборах" в Крыму

7 марта 2019, 15:52

Санкции создают предпосылки для привлечения к ответственности в своих странах

Санкции против иностранных наблюдателей на "выборах" в Крыму создают предпосылки для привлечения их к ответственности в своих странах. Об сообщили в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Реклама

В министерстве отметили, что 18 марта 2018 Россия провела в Крыму выборы президента РФ и привлекла наблюдателей из Германии, Франции, Швеции, Израиля, США, Кипра, Испании, Италии, Финляндии, Сербии, Норвегии, Великобритании и других стран.

"Введение санкций против указанного перечня физических лиц сделает невозможным их въезд на территорию Украины. В случае выявления у них имущества, которое находится на территории Украины, будет заблокирована возможность распоряжаться им", – говорится в сообщении.

Кроме того, несмотря на то, что эти наблюдатели являются иностранными гражданами, которые признали Крым незаконно оккупированным Российской Федерацией, введение санкций создаст предпосылки для привлечения их к ответственности на территории их стран.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

Как сообщалось, в Министерстве иностранных дел РФ сначала заявили, что российских наблюдателей на выборах не будет. В ведомстве аргументировали такое решение соображениями безопасности их представителей. Однако спустя несколько дней Россия изменила решение по наблюдению за выборами в Украине.

Реклама

При этом принятый Верховной Радой закон №9524 на запрет российским наблюдателям присутствовать на выборах в Украине уже вступил в силу.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять