В Минздраве объяснили, почему носки и лампочки стали "запрещенкой" в супермаркетах

8 января 2021 18:20

Виталий Семченко Виталий Семченко

Украинцы остались без кастрюль, зато конкурентные условия не нарушаются

Главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, почему супермаркеты не могут продавать ряд непродовольственных товаров – в частности, носки, колготки, батарейки и книги.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

"К предыдущим карантинным ограничениям, которые применяло правительство, у представителей бизнеса возникали вопросы. Например, почему те же игрушки разрешались к продаже в супермаркетах, торгующих в основном продуктами, а в специализированных игрушечных магазинах не разрешались. Такие же вопросы были и к одежде, обуви, посуде и т.д.", – отметил он.

Главный санврач подчеркнул, что эти товары не являются предметами первой необходимости. Однако их наличие в супермаркетах приводило к тому, что люди ехали к этому магазину исключительно за игрушками, одеждой, обувью или посудой.

В тренде
Грозы снова атакуют: прогноз погоды на 28 июля (карта)
Ливень в Киеве/коллаж "Сегодня"

"Из-за этого увеличивалась мобильность и нарушался принцип карантина. К тому же, это было нарушением конкурентных условий между различными формами торговли, и страдали именно специализированные магазины", – подчеркнул Ляшко.

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, до какого числа продлятся "зимние" ограничения и что важно знать украинцам о новом карантине.

Также сайт "Сегодня" собрал список запрещенной продукции, которую в течение следующих двух недель украинцы не смогут приобрести в магазинах.

Все подробности в спецтеме Коронавирус NEW: штамм Дельта

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять