В Минздраве презентовали автомобили "скорой", которые будут закуплены для Киева и 5 областей

27 июня 2019, 15:39

Актуально

Центры экстренной медицины призвали Минздрав оснастить автомобили "скорой" современным оборудованием

В Минздраве прошло второе рабочее совещание по подготовке к тендеру на закупку автомобилей скорой помощи с участием производителей спецавтомобилей и представителей региональных центров экстренной медицины. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Реклама

Также во дворе Минздрава четыре производителя презентовали свои "скорые". Компания ООО "Бриорсон Моторс" представила спецавто на базе шасси Hyundai Н350, ООО "ВиДи Юникомерс" – на базе Ford Transit, ООО "АиС" – на базе Renault Master, ООО "Автоспецпром" – на базе Peugeot.

Представители центров экстренной медицины попросили экспертов Минздрава при разработке тендерной документации предусмотреть, чтобы все медоборудование было сертифицировано в соответствии с ДСТУ. Также в связи с внедрением новых протоколов оказания помощи, представители регионов попросили укомплектовать "скорые" аппаратами искусственной вентиляции легких, капнографами и аппаратами ЭКГ с телеметрическим модулем для передачи данных и получения удаленного заключения.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

Кроме того, представители регионов потребовали обеспечить бригады "скорой" комфортными условиями для безопасной езды. В частности, оснастить автомобили подогревом зеркал и лобового стекла, парктроником, кондиционером, полноценным освещением в салоне.

Напомним, согласно постановлению Кабмина от 22 мая 2019 года №425 "Некоторые вопросы реализации пилотного проекта относительно развития системы экстренной медицинской помощи в Винницкой, Донецкой, Одесской, Полтавской, Тернопольской областях и г. Киеве и создания оперативно-диспетчерских служб", в указанных выше областях и столице за счет субвенции на условиях софинансирования с местными бюджетами (не менее 25% из местных бюджетов) до конца 2019 года должны быть закуплены автомобили скорой помощи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять