В Минздраве рассказали, что такое электронный больничный и когда он будет запущен

25 января 2019, 16:05

Электронный больничный может быть запущен в середине 2019 года

Электронный больничный может быть запущен в середине 2019 года. Об этом заявил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Реклама

"Электронные больничные мы планируем внедрить уже в середине года. Сразу скажу, что проект очень сложный и в нем задействовано несколько министерств", – отметил Ковтонюк и подчеркнул, что механизм запуска довольно сложный.

"Сегодня все стороны достаточно быстро работают над внедрением электронного листа нетрудоспособности. Динамика положительная ", – сказал он.

Кроме того, Минздрав и Минсоцполитики работают над упрощением процедуры выдачи "коротких" (краткосрочных – ред.) листов нетрудоспособности.

Вместе с тем Ковтонюк сообщил, что Минздрав "сделал все, что мог", чтобы обеспечить возможность получения бумажных листов нетрудоспособности частными клиниками, однако проблема выделения им этих бланков не была решена.

В тренде
"Во имя бабла": жена Лещенко поехала в Москву развлекать россиян
Реклама

"Бланки больничных листов идут на область или город, где распределяются между учреждениями в ручном режиме. Это делает конкретный чиновник, который принимает решение, кому дать, а кому нет. Мы обязали выдавать бланки больничных всем заведениям, независимо от формы собственности, порядок выдачи тоже есть. Но все равно, решение принимает конкретный чиновник на местах", – сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что уже больше половины украинцев (56%) заключили договор с семейным доктором, и три четверти их них (76%) вполне довольны своим выбором.

Также, напомним, на днях Кабмин утвердил Стратегию обеспечения украинцев лекарствами.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять