В Минздраве рассказали, как Украина подготовилась на случай появления коронавируса

2 марта 2020, 17:30

Денис Беспалов Денис Беспалов

На сегодняшний день в Украине есть 12 тысяч инфекционных коек и 2,5 тысячи боксов в инфекционных отделениях

В каждой области Украины определены как минимум два учреждения, которые первыми будут принимать инфицированных коронавирусом. Об этом на заседании Комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования сказал заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, который ранее заявил, что украинцы неправильно используют маски, чтобы защититься от коронавируса.

Реклама

Он напомнил, что разработана методика расчета средств индивидуальной защиты, которые должны быть в определенных госпитальных базах для приема больных, инфицированных коронавирусом.

"Приказами департаментов здравоохранения в каждой области сегодня определены как минимум два учреждения, которые первые будут принимать больных коронавирусной инфекцией", - отметил Ляшко.

По его словам, в таких учреждениях определены контактные лица, о них проинформированы семейные и другие врачи, которые должны направлять в них граждан с симптомами болезни.

"Также в каждой области определены как минимум две бригады экстренной медицинской помощи, которые первыми выезжают на выезд и должны транспортировать именно в эти две клинические базы", - пояснил представитель Минздрава.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта
Реклама

Ляшко также отметил, что на сегодняшний день в Украине есть 12 тысяч "инфекционных" коек, 2,5 тысячи боксов в инфекционных отделениях, 1,5 тысячи врачей, работающих в этих учреждениях, и около 6 тысяч другого медицинского персонала. У всех их, добавил он, есть средства индивидуальной защиты, костюмы биологической безопасности и респираторы на случай первой необходимости.

Ранее сообщалось, что в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины круглосуточно дежурит санитарный вертолет Ми-8, специально оборудованныйдля транспортировки инфекционных больных.

Тем временем в СНБО представили семь правил безопасности, которые помогут избежать заражения коронавирусом.

Видео: СНБО

Более подробно читайте в материале: "Коронавирус "захватывает" Европу: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения".

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять