В Минздраве рассказали, какие вакцины от гриппа доступны в Украине

24 января 2019, 13:56

Вакцинация помогает получить защиту от вирусного недуга и его тяжелых осложнений

В Министерстве здравоохранения утверждают, что вакцинация – лучший и самый действенный способ профилактики гриппа. Об этом говорится на странице Минздрава в Facebook.

Реклама

Вакцинация помогает получить защиту от гриппа и его тяжелых осложнений. Одна прививка защищает на протяжении всего сезона гриппа от наиболее распространенных и опасных штаммов. В этом году доступны две вакцины против гриппа "Ваксигрип Тетра" и "Джис Флю". Вакцину можно приобрести в аптеке за свой счет, поскольку иммунизация от гриппа не входит в календарь прививок.

В Минздраве отмечают, что заниматься самолечением вредно. Поэтому стоит обращаться к врачу, если чувствуете симптомы заболевания, чтобы получить квалифицированную помощь.

"Если речь идет о гриппе, то противовирусные средства (с доказанной эффективностью) для лечения гриппа назначает исключительно врач. При легкой форме гриппа высокая температура нормализуется в течение первых суток, а в применении жаропонижающих и противовирусных препаратов нет необходимости", – рассказали в Министерстве.

Читайте также: Самый опасный из штаммов гриппа мог прийти из России: эксперт обозначила детали

Реклама

Обязательно соблюдайте главное правило "Заболел – оставайся дома". Также контролируйте температуру тела, проветривайте помещение, соблюдайте постельный режим, употребляйте достаточное количество жидкости.

В тренде
"Таблеточный челлендж" в Сумах: две ученицы наглотались препарата от простуды

"Эффективность тепловых процедур, фитотерапии, витаминов, интерферонов, гомеопатических препаратов, антибиотиков для профилактики и лечения гриппа не доказана. Эти методы не помогают вылечить грипп, а такое лечение может привести к тяжелым последствиям", – добавили в Минздраве.

Как мы уже писали, в Украине "на носу" пик гриппа, но украинцы отказываются идти к врачам. В Центре общественного здоровья при Минздраве заявили, что за прошлую неделю взрослые стали болеть чаще, а эпидемические пороги уже превышены в трех областях — Житомирской, Сумской и Одесской. Поскольку во многих школах уже возобновлен учебный процесс после каникул, медики прогнозируют, что на следующей неделе вырастет и заболеваемость детей. Впрочем, в некоторых учебных заведениях в Киеве, Виннице, Луцке и Одессе уже объявили карантины в связи с большим количеством болеющих.

Реклама

Как сообщалось, только в Киеве из-за гриппа на карантин закрыли 25 школ. По состоянию на третью неделю 2019 года в столице зарегистрировано 14 тыс. 653 больных гриппом и ОРВИ.

Все подробности в спецтеме Вакцина от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять