В Минздраве рассказали, какие вирусы гриппа массово убивают украинцев

9 февраля 2016, 13:46

Рузана Емельянова

С начала эпидсезона, по официальным данным, в Украине заболели около 3,5 млн человек

В эпидемическом сезоне 2015-2016-го годов, как и прогнозировала Всемирная организация здравоохранения, продолжают циркулировать вирусы гриппа типа А, В и парагриппа с доминированием вируса А Калифорния H1N1 (свиной), вирус подобный А Швейцария H3N2 и вирус подобный В. Об этом во время пресс-конференции рассказала директор Департамента общественного здоровья Министерства здравоохранения Украины Светлана Осташко, передает корреспондент Сегодня.ua.

Реклама

"По оперативным данным региональных органов здравоохранения, с начала эпидемического сезона у нас заболели около 3,5 млн человек. В сравнении с прошлым эпидсезоном, в этом заболеваемость больше, чем на 45%. За 5-ю неделю 2016-го года состоянием на 7-е февраля зарегистрировано 345 тыс. больных. В том числе госпитализировано 145 тыс. человек. Как среди заболевших, так и среди госпитализированных, больше половины – дети до 17-ти лет", – сообщила Осташко.

По ее словам, с начала эпидемического сезона зарегистрировано 246 случаев смерти от гриппа. "Из них 3 случая – дети до 17-ти лет и одна беременная. Почти в 90% случаем идентифицирована смерть от вируса типа H1N1", – уточнила сотрудник Минздрава.

Осташко также отметила, что на сегодня, к сожалению, очень небольшое количество населения вакцинировано против гриппа: всего лишь 125,5 тыс. человек.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

"Сегодня МОЗ проводит переговоры с фармпроизводителями. Уже есть договоренности о предоставлении гуманитарной помощи для вакцинации групп риска от гриппа", – сказала она.

Реклама

Напомним, ранее сообщалось, что число жертв гриппа в Украине резко возросло. Всего за сутки вирус погубил сразу 26 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять