В Московском патриархате рассказали, что так расстроило Алексия в Киеве

29 июля 2008, 19:12

Перед прилетом патриарха Московского и всея Руси Алексия II в киевский аэропорт "Борисполь" украинские власти запретили поднимать флаги России, Украины и флаг самого патриарха.

Об этом заявил секретарь Московского патриархата по межправославным отношениям протоиерей Николай Балашов во вторник на пресс-конференции.

Реклама

В результате этого, по его словам, предстоятель Русской православной церкви обращался с приветственным словом к СМИ "перед тремя голыми флагштоками".

В целом же, по словам Балашова, власти Украины, несмотря на заверения о невмешательстве в церковные дела, во время визита патриарха Алексия, неоднократно демонстрировали обратное.

Упомянув о запретах на вывешивание в Киеве плакатов с изображением Алексия II, отец Николай также рассказал, что во время вечернего богослужения, которое патриарх Константинопольский Варфоломей совершал в Софийском соборе, митрополиту Киевскому Владимиру не разрешили занять "то место, которое Украинская православная церковь считала нужным".

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

По словам священника, кресло для митрополита Владимира было выдвинуто из переднего ряда, где оно стояло рядом с креслами для архиепископа Афинского Иеронима и архиепископа Албанского Анастасия, и установлено сзади.

Реклама

В целом же на это богослужение, как подчеркнул отец Николай, было допущено не более десяти представителей Украинской православной церкви, а на самой службе не поминались ни патриарх Алексий II, ни митрополит Киевский Владимир.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять