В московском Красном Кресте не знают, где находится гуманитарный конвой

14 августа 2014 9:02

Представитель МККК в Киеве говорит, что Россия не предоставила подробного описания содержания груза

Представитель Международного Комитета Красного Креста в Москве Виктория Зотикова сообщила, что организации доподлинно неизвестно, где находится конвой с российской гуманитарной помощью, пишет "Коммерсант".

Реклама

По ее словам, в МККК вчера весь день ждали подтверждения Москвы и Киева "о согласии относительно того, как конвой будет продвигаться, пересекать границу и проходить таможню". "В эти переговоры мы не вмешиваемся",— пояснила Зотикова. При этом в МККК говорят, что "с согласия обеих сторон" готовы приспособиться к любому сценарию — как к сопровождению конвоя российских грузовиков под эгидой Красного Креста, так и к перегрузке гуманитарной помощи. В то же время представитель МККК в Киеве Андре Лерш вчера сообщил, что комитет до сих пор не получил от властей РФ подробного описания содержания груза. "Во вторник мы получили сообщения с подтверждением отправления конвоя и с общим описанием его содержания. Однако нам нужен более детальный перечень товаров, иначе мы не сможем действовать",— пояснил он.

Напомним, в понедельник Путин заявил, что Россия решила направить в Украину гуманитарный конвой, чем вызвал опасения насчет подготовки прямого вторжения войск РФ под видом "миротворцев". В среду конвой так и не пересек границу. Сейчас выясняется его точное месторасположение.

В тренде
Чистка кадров в СБУ. У Зеленского назвали две причины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять