В Москве открыли памятник "удивленному" Тарасу Шевченко

7 марта 2014, 16:22

По словам министра культуры РФ Владимира Мединского, творчество Шевченко сближает Россию и Украину

Реклама

В Москве после реставрации открыли памятник украинскому поэту Тарасу ШевченкоОн занял свое место в столичном сквере на набережной, которая носит имя знаменитого украинского писателя и поэта, сообщает ИТАР-ТАСС.

В церемонии открытия участвовал министр культуры РФ Владимир Мединский. В своей речи чиновник отметил, что Шевченко был двуязычным поэтом. По словам министра, творчество Шевченко сближает Россию и Украину. "Если бы он узнал о сегодняшних событиях, он бы сильно удивился", – заявил Мединский.

На церемонии открытия также выступил посол Украины в России Владимир Ельченко. Он отметил, что "мы иногда по-разному оцениваем события, но в дальнейшем нам необходимо находить взаимоприемлемые решения."

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Открытие отреставрированного памятника Шевченко было приурочено к 200-летию со дня рождения поэта, которое будет отмечаться 9 марта. Монумент установлен рядом с гостиницей "Украина". Он представляет собой бронзовую фигуру Шевченко высотой 5,6 м на гранитном постаменте, установлен на набережной Москвы-реки перед гостиницей "Украина".

Реклама

Монумент был создан скульпторами Юлием Синькевичем, Анатолием Фуженко и Михаилом Грицюком и установлен в Москве в 1964 году по инициативе Никиты Хрущева.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять