В МОЗ сообщили о количестве умерших от кори с начала года

22 января 2019, 11:36

Чаще всего болеют дети, не получившие вторую дозу вакцины вовремя

Восемь с половиной тысяч украинцев заболели корью с начала 2019 года и пятеро умерли.  Только за прошлую неделю зафиксировано почти 3,5 тысячи новых случаев кори. Об этом сообщает Министерство здравоохранения на своей странице в Facebook.

Реклама

"Чаще всего болеют дети, не получившие вторую дозу вакцины вовремя. Риск заболеть увеличивается из-за пребывания маленьких украинцев в школах и детских садах", – говорится в сообщении ведомства.

Заболевание корью может привести к серьезным осложнениям – пневмонии, ушной инфекции, воспалению мозга – энцефалиту, а также к инвалидности и смерти.

В Минздраве утверждают, что единственный надежный способ защититься от кори – это вакцинация, даже если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. Также важно, чтобы дети были вовремя привиты согласно календарю профилактических прививок.

Получить вакцинацию и наверстать пропущенные прививки могут бесплатно все дети до 18 лет, а также взрослые из групп риска – военные, участники ООС, студенты, педагоги и медики.

Реклама

"Иммунизация является вопросом национальной безопасности, поскольку здоровье украинцев – всех вместе и каждого в отдельности – зависит от уровня охвата прививками в стране", – резюмируют в Министерстве здравоохранения.

В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения

Напомним, в Минздраве сообщали, что в Украине с начала года корью заболели уже пять тысяч человек. Из них почти две тысячи детей. Больше всего инфицированных во Львовской, Черновицкой и Винницкой областях, а также в Киеве. 

Реклама

Ранее мы писали, как заставят вакцинироваться о кори тех детей, чьи родители категорически против.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять