В МОЗ уточнили, когда в Украине будет пик заболеваемости COVID-19

4 апреля 2020 11:19

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

Патрульные смогут проверить контактировал ли человек из заболевшим

Заместитель министра здравоохранения – главный санитарный врач страны Виктор Ляшко во время брифинга рассказал, когда ждать всплеск заболеваемости коронавирусом, если люди не будут придерживаться правил карантина. Он уточнил, что пик может начаться в середине апреля.

Реклама

"Мы можем ожидать пик заболеваемости коронавирусной болезни уже начиная с 14-15 апреля. Это может привести к большому массовому поступлению тяжелых больных в учреждения здравоохранения и к большому количеству негативных последствий, в том числе летальных", – добавил он.

Также Ляшко призвал с ответственностью относиться к введенным ограничениям, ведь теперь нарушителей карантина будут наказывать.

"Патрульной полиции будет разрешено останавливать проверять документы, а также проверять через онлайн-приложения, является ли этот человек контактной и по результатам проверок можно будет привлекать к административной ответственности", – сказал Ляшко.

Не пропусти!
Видео голов и обзор матча Португалия – Франция на Евро-2020
Португалия и Франция порадовали результативностью

Напомним, в Одессе на борьбу с нарушителями карантина вышли усиленные патрули. В состав патрулей входят спасатели и полицейские.

Реклама

Кроме того, Киев закупил 400 видеокамер, которые будут измерять температуру тела и будут распознавать лица. Камеры стоят 65 миллионов гривен. Их купили в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять