В Мукачево с места блокады "Правого сектора" выехал автобус с военными

13 июля 2015, 09:20

На выезде из города дежурит бронетехника

В Мукачево продолжается противостояние между бойцами "Правого сектора" и силовиками. С дачного массива, где находятся бойцы ПС, выехал автобус с военными. На выезде из города дежурит бронетехника, две машины и БТР, более десятка военных в форме, но большинство из них без шевронов, сообщает телеканал "112. Украина". На форме одного из силовиков был шеврон Национальной гвардии. Однако откуда эти военные и с какой целью они стоят на дороге, никто из них не говорит.

Реклама

Ранее сообщалось, что представители "Правого сектора" оборудовали блокпосты на всех трассе из Киева.

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка. Конфликт возник между бойцами "Правого сектора" и представителями народного депутата из группы "Воля народа" Михаила Ланьо с милиционерами. По последним данным, в результате перестрелки погибли 3 человека – два бойца "Правого сектора" и один гражданский. Еще 14 человек пострадали.

В городе был объявлен план "Перехват", туда срочно отправился спецназ Нацгвардии. Силовики окружили бойцов ПС в лесопосадке и предложили им сложить оружие и сдаться, но получили отказ. Позже членам "Правого сектора" удалось вырваться из окружения и скрыться в горах.

В тренде
Тепло и дождливо: прогноз погоды в Украине на 13 апреля (карта)

В свою очередь в ПС выдвинули свои требования – немедленно публично арестовать нардепа Ланьо и всех, кто открывал огонь и дал приказ стрелять. Нардеп Ланьо рассказал свою версию событий. По его словам, к нему на встречу прибыли представители "Правого сектора" во главе с командиром Закарпатского подразделения, в это время во дворе бойцы ПС открыли стрельбу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Конфликт в Мукачево

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять