В музее Булгакова в Киеве не хотят видеть людей, которые поддерживают оккупацию Украины

20 марта 2014, 10:08

Ирина Гинжул Ирина Гинжул

На входе в здание висит соответствующее объявление

Реклама

Работники музея имени Михаила Булгакова просят не посещать их музей тех киевлян и гостей столицы, которые поддерживают аннексию Крыма Россией. "Лицам, которые поддерживают военную оккупацию в Украине, вход в наш музей нежелателен", — гласит объявление на стеклянной двери при входе в кассу музея.

"Объявление мы повесили в понедельник. Это наша гражданская позиция", — рассказала "Сегодня" Людмила Губианури, директор музея Булгакова. Объяснение простое: сотрудники музея не хотят, чтобы посетители устраивали дискуссии на политическую тему во время посещения музея. "Такое уже было несколько раз. Чтобы избежать конфликтов, мы предупреждаем посетителей на входе. Мы не боимся, что из-за нашей позиции упадет посещаемость музея. Сейчас не то время, чтобы думать о деньгах", — говорит директор.

По ее словам, объявление касается также и российских деятелей культуры, которые поддержали оккупацию Крыма. "Многие из них часто бывали в нашем музее — и актер Сергей Безруков, и артист балета Николай Цискаридзе", — говорит Губианури.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

Киевляне позицию музея разделяют. "Это — мой любимый музей, и я полностью поддерживаю позицию его сотрудников! Другим киевским музеям стоит брать пример", — говорит Елена Лысак.

Реклама

В музее-квартире Павла Тычины уверены, что подобные учреждения должны быть вне политики. "Музеи должны оставаться аполитичными, что бы ни происходило", — считает директор Татьяна Сосновская. "Такого объявления у нас нет. Мы рады всем посетителям, хотя тоже негодуем по поводу военных действий в Крыму", — говорят в Нацмузее Тараса Шевченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять