МВД Чехии прокомментировало информацию об отказе Бабченко в убежище

30 мая 2018 12:11

СМИ сообщали, что Бабченко покинул Чехию после того, как потерял надежду получить вид на жительство

Убитый накануне в Киеве российский журналист Аркадий Бабченко ранее не подавал запрос на временное или постоянное проживание или убежище в Чешской Республике, сообщает Министерство внутренних дел Чехии.

Реклама

"Министерство внутренних дел четко заявляет, что Бабченко в прошлом не подавал запрос на временное или постоянное проживание или убежище в Чешской Республике. Мы сожалеем о смерти журналиста, который был застрелен в Украине накануне, но мы категорически отвергаем связь этого события с МВД", – сказано в заявлении на сайте чешского МВД в ответ на распространенную некоторыми СМИ информацию относительно проживания Бабченко в Чехии.

Также в чешском МВД отвергли предположение о том, что смерть Бабченко может быть связана с якобы слабостью Министерства внутренних дел, и призвали остановить личные нападки на некоторых сотрудников МВД в социальный сетях.

"Каждая смерть, и смерть журналиста, является грустным и деликатным делом, однако мы просим журналистов и общественность в этом контексте не ссылаться на ложную информацию в контексте Министерства внутренних дел и его конкретных сотрудников", – сказано в заявлении.

Ранее издание Aktualne написало, что Бабченко прибыл в Чехию в феврале 2017 года, однако уехал чуть меньше чем через полгода, после того как потерял надежду получить вид на жительство.

В тренде
СБУ нейтрализовала "силовую ячейку" пророссийского ГО – в ответ Кива назвал спецслужбу "бл*дями"
Кива резко отреагировал на заявление СБУ, но подтвердил, что речь идет об его организации. Коллаж "Сегодня"
Реклама

Как сообщалось, вечером 29 мая в Днепровском районе Киева возле своей квартиры был застрелен гражданин РФ, ведущий телеканала ATR Аркадий Бабченко.

По данному факту открыто уголовное производство по ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство).

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что первая очевидная версия убийства – профессиональная деятельность Бабченко.

Полиция также обнародовалафоторобот подозреваемого в убийстве.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять