В МВД и Таможне считают, что скандал с серыми авто для украинской элиты закончился ничем

6 сентября 2010 16:55

Скандал с участием израильских дипломатов, вице премьера Тигипко, экс вице-премьер-министра Виталия Гайдука закончился ничем.

"Международный скандал с политическим привкусом был создан на базе общеизвестного права дипломатов на льготный ввоз автотранспорта в Украину." -заявил глава общественного совета при МВД по защите прав человека Эдуард Багиров и зам главы таможенной службы Сергей Сёмка, сообщает censor.net.ua

Реклама

"Это заказная компания, созданная для дискредитации МВД. Сегодня министерством проводится проверка, есть нарушения или нет. Мое мнение, что данная информационная война образовалась против министерства внутренних дел. Это попытка дискредитировать МВД, с одной стороны, с другой стороны таможенную службу", – сказал он.

"Так вот, никакого документа, никаким средствам массовой информации МВД не передавало. Есть какой-то "документ", который не имеет мокрой печати, подписи должностного лица, такую справку может напечатать любой студент пятого курса. Вот документ таможенной службы, где подтверждается, что нарушений нет.", – отметил Багиров.

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

В свою очередь, заместитель главы таможенной службы Сергей Сёмка заявил, что "все автомобили, которые были завезены на территорию Украины, завезены законно, с соблюдением всех норм законов таможенного кодекса Украины. Израильские дипломаты воспользовались своим законным правом на ввоз автомобилей на территорию Украины. Таким же правом обладают украинские и другие дипломаты. Если нас хотят критиковать, то пусть критикуют конструктивно."

Согласно украинскому законодательству, льготы по таможенному оформлению предоставляются всем лицам дипломатического статуса соответствующей категории. В том числе и украинские дипломаты освобождены от налогов и сборов при ввозе транспортных средств личного использования после окончания их дипмиссии за рубежом и активно это право используют.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять