В МВД признали, что у Чорновол тяжкие телесные повреждения

26 декабря 2013 16:11

Расследование избиения Татьяны Чорновол ведут по двум статьям

Расследования жестокого нападения на известную журналистку, активистку Майдана Татьяну Чорновол идет по ч.1 статьи 121 Уголовного кодекса – нанесение тяжких телесных повреждений. Также проводится производство по ст. 296 ("Хулиганство"), сообщает УНН

Реклама

"Надеемся, что это даст им возможность более оперативно провести расследование и получить результат", – сказал народный депутат от фракции УДАР Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД. Его слова передает ЛІГАБізнесІнформ.

За нанесение тяжких телесных повреждений виновному грозит от 5 до 8 лет лишения свободы.

Народный депутат от Батькивщины Владимир Яворивский добавил, что, возможно, дело будет переквалифицировано по статье "покушение на убийство".

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы

Депутаты, по их словам, встречались с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком и заместителем начальника Главного следственного управления Олегом Татаровым. С главой МВД Виталием Захарченко встретиться не удалось, так как он был на заседании Совета регионов в Администрации президента.

Реклама

Напомним, ранее милиция вела производство по статье "Хулиганство". На Татьяну Чорновол напали ночью 25 декабря на трассе около Борисполя. Ее машину преследовал джип, а когда журналистка остановилась, несколько парней вышли из авто и жестоко ее избили. У Чорновол – сотрясение мозга и сломан нос.

Все подробности в спецтеме Избиение журналистки Татьяны Чорновол

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять