В Нацакадемии сухопутных войск стартовали курсы капелланов

2 февраля 2017, 12:36

Анастасия Светлевская

Первыми курсы пройдут 24 священника — православные, греко- и римокатолики, эвангелистские христиане и капелланы-имамы

Военных священников начнут готовить официально. В Нацакадемии сухопутных войск имени П. Сагайдачного открылись пилотные курсы военных капелланов.

Реклама

Об этом сообщил полковник Минобороны Александр Герус. "В течение двух недель представители всех конфессий, входящих в Совет по делам пастырской опеки при Минобороны, обсудят проблематику, которая возникает при работе капелланов, и изучат иностранный опыт службы священников в Королевской службе капелланов Канады", — говорит Герус. По его словам, первыми курсы пройдут 24 священника — православные, греко- и римокатолики, эвангелистские христиане и капелланы-имамы. 

Как рассказала "Сегодня" спикер Минобороны Оксана Гаврилюк, в эти дни для священников будут проводиться тренинги по работе в составе бригад ВСУ: "Капелланы примут участие в обсуждении тех проблем, с которыми они могут столкнуться во время службы".

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

А по окончании подготовки их распределят по бригадам. "На первом этапе, до 1 июня, планируется ввести должности и укомплектовать капелланами бригады сухопутных войск, ВСУ, ВМС и десантных войск. До конца года — остальных военных частей ВСУ", — сказал Герус.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять