В начале агрессии РФ в Украине были готовы воевать 8 батальонно-тактических групп, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения – Порошенко

23 марта 2015, 18:10

Система управления ВСУ была разбалансирована, а личный состав был крайне низко укомплектован

В начале агрессии России в Украине, в марте 2014 года, были готовы к выполнению задач 8 батальонно-тактических, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины в Национальном университете обороны Украины.

Реклама

"Почти год на Донбассе в различных формах и проявлениях продолжается российская вооруженная агрессия против нашей с вами Родины, против Украины", – сказал он.

По словам Порошенко, начав в марте прошлого года воплощение своих захватнических планов, враг просчитал якобы все, начиная от готовности "пятой колонны" и до разрушенного сектора безопасности и обороны нашего государства.

"На тот момент готовыми к выполнению задач были только 8 батальонно-тактических групп, 9 ротно-тактических групп и 4 отряда спецназначения", – сказал он.

"Состояние Вооруженных сил характеризовалось фактической разбалансированностью в системе управления, полуразрушенной, архаичной системой материально-технического обеспечения, крайне низким уровнем укомплектованности личным составом", – отметил Порошенко.

Реклама

По его словам, мизерные расходы Минобороны разворовывались, а то что оставалось после хищения, не обеспечивало даже минимальных потребностей Вооруженных сил.

В тренде
Украину зальют дожди, но потеплеет: какой будет погода в среду

"Но Украина выжила, Украина продемонстрировала, что до этого не демонстрировала ни одна страна мира", – заявил президент.

Напомним, что российская агрессия началась с аннексии Крыма в марте 2014 года, после чего начался вооруженный конфликт на востоке Украины. За время противостояния на Донбассе, по официальным данным, погибло более 1540 украинских военнослужащих и более 6200 бойцов ранены.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять