В Нацполиции появится Департамент стратегических разработок и анализа

4 февраля 2018, 05:11

Подразделение будет создано в результате слияния одного из управлений уголовного розыска со структурным департаментом

В Национальной полиции через шесть месяцев появится новое подразделение - Департамент стратегических разработок и анализа. Об этом во время совещания руководства Департамента криминальной разведки сообщил первый заместитель руководителя Национальной полиции, начальник уголовной полиции Вячеслав Аброськин, передает пресс-служба ведомства.

Реклама

Начальник уголовной полиции отметил, что на сегодняшний день уже согласована стратегия создания нового подразделения.

"В аппарате Нацполиции произойдет слияние одного из управлений уголовного розыска с одним из структурных департаментов. Запланировано завершение процесса создания этого подразделения через шесть месяцев", – рассказал Аброськин.

Начальник уголовной полиции добавил, что все претенденты на несение службы в этом подразделении будут проходить соответствующий конкурсный отбор.

Напомним, расследовать коррупцию в системе МВД будет спецотдел Нацполиции. Так, Департамент внутренней безопасности Министерства получит больше полномочий и расширит штат своих сотрудников для борьбы с коррупцией не только в Национальной полиции, но и во всех органах центральной исполнительной власти системы МВД.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)
Реклама

Специалисты Департамента будут работать над раскрытием преступных схем и проявлений коррупции, причем не только в Нацполиции, но и в Национальной гвардии, Государственной пограничной службе, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям и в сервисных центрах МВД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о планах по созданию нового подразделения полиции на вертолетах, которое сможет выполнять сложнейшие задачи. Также техника будет предназначена и для спасателей.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять