В Нацполиции назвали число детей, погибших на воде и при падении из окон

30 июня 2018, 15:22

В полиции отметили необходимость усиления разъяснительных работ с детьми и взрослыми

За первый месяц лета из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых в водоемах утонули 12 детей, еще четверо погибли в результате падения из окон многоэтажных домов. Об этом сообщает департамент коммуникации Нацполиции.

"Только за первый летний месяц из-за отсутствия должного контроля со стороны взрослых в водоемах утонули 12 детей. Также есть пять случаев падения детей из окон многоэтажек, четыре из которых – летальные. Поэтому ювенальным полицейским необходимо усилить разъяснительную работу не только среди детей, но и среди взрослых", – утверждает заместитель главы Нацполиции – руководитель патрульной полиции Александр Фацевич.

Он также уточнил, что за этот месяц в полицию поступило 803 обращения о пропаже детей, 789 детей – разыскали. За невыполнение обязанностей по воспитанию детей к административной ответственности привлечено уже более полутора тысяч родителей.

А. Фацевич подчеркнул необходимость усиления профилактической работы с детьми.

"Мы должны приложить все усилия, чтобы сделать каникулы безопасными", – подчеркнул замглавы Нацполиции.

Не так давно мы писали о том, что городе Энергодар Запорожской области 28 июня маленький мальчик, которому всего 1,8 года, выпал из окна квартиры на пятом этаже по улице Курчатова.

Напомним, в Харьковской области из окна выпал четырехлетний ребенок. В тяжелом бессознательном состоянии ребенка госпитализировали в больницу.

Ранее в Киеве четырехлетний мальчик выпал из окна и разбился насмерть. Мальчик вместе с москитной сеткой выпал с балкона 12-го этажа и разбился насмерть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять