В Нацполиции рассказали о показателях раскрываемости убийств за последние 20 лет

12 января 2018 4:22

Также Аброськин заявил, что комментировать высказывания определенных лиц относительно раскрытия преступлений полиция не намерена

Первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин поведал о показателях по совершению и раскрытию намеренных убийств за последних 20 лет в Украине, сообщил он на своей странице в фейсбуке.

Реклама

"1997-2002 г. – соответственно это 4529 и 4296; 2014 год – 4389; 2015 год – 3004; 2017 год – 1551", – написал он.

978987

Таким образом, в 2017 году с 1551 содеянного убийства личность преступника устанавливали в 1387 фактах, а также раскрыли 466 убийств за прошлые годы.

329189

Не пропусти!
Какой матч, какие эмоции! Украина стартовала на Евро: репортаж из Амстердама
В Амстердам на матч Нидерланды - Украина прехали наши фанаты со всей Европы
Реклама

"Для нас важна жизнь каждого человека, каждого гражданина нашей страны, независимо от политических предпочтений и общественной активности", – добавил Аброськин.

Как сообщалось, в течение 2017 года в Украине было совершено более полутора тысяч убийств, большинство из которых раскрыли правоохранители. Также Аброськин заявил, что комментировать высказывания определенных лиц относительно раскрытия преступлений полиция не намерена.

Между тем, криминальная обстановка в столице оставляет желать лучшего. Возросло количество убийств, многие из них стали резонансными, а также преступлений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений. Неутешительную тенденцию правоохранители объясняют нестабильной экономической ситуацией в стране и большим количеством приезжих граждан. Сколько всего преступлений произошло в Киеве с начала года и сколько из них раскрыто, узнала "Сегодня".

Кроме того, в Украине появилось подразделение Национальной полиции, которое, по примеру западноевропейских коллег, займется анализом всех видов совершаемых в стране преступлений. Как уверяют копы, управление криминального анализа создано, чтобы составить подробные портреты преступников всех мастей. Это позволит быстрее раскрывать преступления с похожим почерком, а в будущем – даже предупреждать их. Для этого аналитики даже создадут спецкарты.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять