В Нацполиции создали новое спецуправление – Князев

26 декабря 2017, 14:38

В ряде областей в качестве эксперимента были созданы так называемые детективные подразделения

В качестве эксперимента в восьми областях Украины создали детективные подразделения, а также на базе центрального аппарата в Главном следственном управлении полиции создали детективное управление. Об этом во время итоговой пресс-конференции заявил глава Нацполиции Сергей Князев, передает УНН.

Реклама

"В качестве эксперимента мы начали создание так называемых детективных подразделений в восьми областях, а также на базе Центрального аппарата в Главном следственном управлении (Нацполиции – Ред.) создали подразделение – детективное управление. Это дало возможность эффективно и в короткие сроки проводить сложные расследования и направлять дела в суд. Втрое увеличилась скорость расследования и качество сбора доказательств. Например, в городе Киеве мы задержали работников дорожных инфраструктур, которые разворовывали средства, или мы разоблачили группу преступников, которые сделали ряд покушений и умышленных убийств", – добавил Князев.

Напомним, в Украине объединят департаменты уголовного розыска и криминальной разведки, чтобы добиться максимальной эффективности в борьбе с организованной преступностью. Так, в новой структуре число руководящих должностей будет сокращено, а количество оперативников – увеличено.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт

По словам первого заместителя главы Нацполиции – начальника уголовной полиции Вячеслава Аброськина, основным направлением работы департамента станет борьба с организованными преступными группами и криминальными "авторитетами.

Ранее Князев сообщил, что в Украине реформируют патрульную полицию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять