В "Нафтогаз" нагрянули с обысками – в чем причина (видео)

11 июня 2021 16:00

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Оказывается, должностные лица компании не завершили одну важную процедуру и нанесли ущерб государству в миллиарды гривен

Государственная фискальная служба пришла в НАК "Нафтогаз" с обысками в рамках уголовного производства по факту возможного уклонения должностных лиц компании от уплаты НДС на сумму 2,7 млрд гривен. Об этом сообщает пресс-служба ДФС.

Реклама

"Сейчас ДФС проводит ряд обысков в помещениях упомянутой компании", – говорится в сообщении.

"Фискалы" рассказали, что с октября 2015 года и по сегодняшний день должностные лица "Нафтогаз Украины" не завершили процедуру таможенного оформления газа, приобретенного у российского "Газпрома", в результате чего в государственный бюджет не поступило 2,7 млрд грн НДС.

"Предприятия-производители тепловой энергии фактически потребляют газ, находящийся в газотранспортной системе Украины, однако "Нафтогаз" не оформляет документы по поставкам газа и не подписывает соответствующих актов приема-передачи, мотивируя это тем, что газ фактически не поставляется, а предоставляется услуга балансировки газа в ГТС, в результате чего операции по поставке газа документально не оформляются", – объяснили в ГФС.

Реклама

Читайте также: Оставил без денег: "Нафтогаз" заблокировал счета 65 коммунальных предприятий

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

В фискальной службе заявляют, что собрали достаточно доказательств о факте уклонения от уплаты налогов менеджерами "Нафтогаза". Например, есть доказательства, что должностные лица компании не подавали Энергетической таможне ГФС полного пакета документов, на основании которого можно было бы провести таможенную очистку природного газа.

Как передает корреспондент "Сегодня" с места собыйтий, сотрудников компании выпускают из здания, но
налоговики записывают какие-то данные.

Сотрудников выпускают. Фото: Владислав Гарнаев, "Сегодня"

Напомним, накануне НАБУ приходило с обысками в больницы "Укрзализныци". Оказывается, чиновники могли украсть миллионы гривен на договорах о ПЦР-тестировании.

Смотрите, о чем еще сообщают новости "Сегодня":

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять