В "Нафтогазе" накопали 9 уголовных дел

14 января 2008, 18:17

По результатам проверок прокуратурой НАК "Нафтогаза Украины" возбуждены 9 уголовных дел, вынесено 22 протеста, внесено 73 предписания и представления,

Кроме того, 51 должностное лицо привлечено к административной и дисциплинарной ответственности, заявлены 15 исков на сумму свыше 1,3 миллиона гривен. Проверка Генпрокуратуры касалась соблюдения законодательства относительно безопасной эксплуатации магистральных трубопроводов.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры, на большинстве предприятий компании установлены нарушения техногенной безопасности и охраны труда и требований природоохранного законодательства.

Например, в Кегичивском управлении подземного хранения газа и на заводе "Электродвигатель" установлены факты утечки газа на задвижках газопровода. Кроме того, обнаружены нарушения закона при использовании земель в охраняемых зонах.

Прокуратурой Закарпатской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением. Чиновники на протяжении нескольких лет незаконно использовали земли охраняемой зоны газопровода под свалку.

В тренде
В Украине вводят единый электронный билет для всего транспорта

Кроме того, руководство "Донбастрансгаз" незаконно приобрело у луганского предприятия зеленые насаждения на сумму 5 миллионов гривен.

Реклама

Завершено расследование дела по факту получения взятки заместителем директора УМГ "Донбасстрансгаз". По результатам судебного разбирательства виновный осужден к лишению свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять