В нашумевшей краже в курортном поезде подозревают проводников

28 июля 2008, 17:40

К массовой краже в поезде Воронеж – Симферополь могут быть причастны работники поезда, не исключает начальник Линейного управления милиции по Южной железной дороге Николай Цвира.

В настоящее время следствие установило обстоятельства произошедшего. Известно, что ночью с 14 на 15 июля злоумышленники проникали в купе СВ-вагона и похищали у спящих пассажиров только деньги. При этом другие ценные вещи, отметил Цвира, украдены не были.

Реклама

"Поднять человека, забрать сумку, прямо в купе вытащить только деньги – это работа или проводника, или отъявленного бандита, который уже не боялся ничего", – считает Цвира.

По его словам, подозрения вызывают несоответствие показаний проводницы СВ-вагона и ряда установленных милицией фактов. В данный момент проводница и бригадир поезда отстранены от работы и находятся на больничном в Воронеже.

Как отметил Цвира, версию о причастности к краже работников поезда также не исключают в управлении Юго-Восточной железной дороги Российской Федерации, где дело поставлено под особый контроль.

Несмотря на заявления в СМИ, сейчас, подчеркнул Цвира, милиция все же не берется утверждать, что пострадавших предварительно усыпили каким-либо химическим веществом. "О том, что был газ, или клофелин, или еще что-то, у нас пока информации нет", – сказал он.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy
Реклама

Возможно, сообщил Цвира, это связано с тем, что милиция еще не располагает результатами медицинского освидетельствования потерпевших. Все подробности случившегося следствие планирует узнать в ходе опроса пострадавших, когда они будут ехать на поезде обратно.

"Первые потерпевшие будут ехать 1 августа в сторону Воронежа. Мои сотрудники выедут к ним на встречу, будем разговаривать по данному преступлению", – сообщил Цвира.

По его словам, в милицию обратились с заявлением о пропаже денег шесть пассажиров поезда Воронеж – Симферополь, граждане России. Общая сумма украденных денег составляет 188 тыс. рублей.

Как сообщалось, по данному факту Линейное управление милиции по Южной железной дороге возбудило уголовное дело по статье 185 Уголовного кодекса Украины (кража).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять