В НАТО не исключают дальнейшего вторжения РФ в Украину

3 декабря 2014, 17:45

Но Киеву не стоит рассчитывать на военную поддержку Альянса

В НАТО не исключают возможности дальнейшего вторжения российских войск в Украину, но "жесткой военной поддержки" не обещают. Об этом сказал спецпредставитель генсека НАТО Джеймс Аппатурай.

Реклама

По его словам, Россия будет дестабилизировать ситуацию в Украине до тех пор, пока не будет достигнута какая-либо договоренность между Киевом и Москвой.

"Пока этот результат не будет достигнут, Россия будет продолжать дестабилизацию ситуации в Украине, включая военные действия. И, конечно же, этот сценарий не исключает возможности дальнейшего вторжения российских войск в ваше государство", – сказал Аппатурай.

Но даже при таком сценарии Украине не стоит ждать существенной военной поддержки со стороны альянса.

"НАТО не направит в Украину вооружение по одной простой причине – альянс его не имеет. В любом случае украинцам не стоит ожидать, что в Украину придут воевать натовские солдаты. Такой возможности я не вижу", – отметил Аппатурай.

Реклама

При этом он заверил, что украинцы могут быть уверены в политической поддержке всех 28 членов НАТО и ЕС. В частности он отметил, негативное действие санкций на экономику РФ и сказал, что дальше экономические потери России будут еще большими.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Напомним, во вторник страны-члены НАТО и Украина по результатам министерского заседания комиссии Украина — НАТО заявили о начале работы пяти целевых фондов, связанных с командованием, контролем, коммуникациями и информационными технологиями, логистикой, киберзащитой, карьерными изменениями для военнослужащих и медицинской реабилитацией.

В Министерстве иностранных дел Украины считают реальным подать заявки на членство Украины в Евросоюзе и НАТО к 2020 г. Об этом заявил журналистам замглавы украинского МИДа Даниил Лубкивский.

Однако по мнению бывшего президента Украины Леонида Кучмы, мировое сообщество пока не видит Украину ни в составе Европейского Союза, ни в составе Североатлантического Альянса.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять