В НАТО обнародовали новые спутниковые фото вторжения российской военной техники в Украину

28 августа 2014, 18:32

Также обнародованы изображения, показывающие активную деятельность военных в России в районах, прилегающих к границе с Украиной

Реклама

НАТО обнародовал новые спутниковые снимки, свидетельствующие о проведении российскими военными операций внутри суверенной территории Украины.

На изображениях, снятых в конце августа, видны российские самоходные артиллерийские установки, движущиеся в колонне через украинские территории, а затем занимающие огневые позиции в районе Краснодона.

"На спутниковых снимках, опубликованных сегодня, предоставлены дополнительные доказательства, что российские солдаты, оснащенные сложным тяжелым вооружением, работают на суверенной территории Украины", – заявил директор Центра реагирования на кризисы НАТО бригадный генерал Нико Так.

Он также сообщил об обнаружении большого количества новейшего оружия, в том числе систем ПВО, артиллерии, танков и бронетранспортеров, передаваемого силам сепаратистов в восточной Украине.

Реклама

"Наличие этого оружия наряду с значительным числом русских солдат в Украине делают ситуацию более серьезной", – сказал он.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Также обнародованы изображения, показывающие активную деятельность военных в России в районах, прилегающих к границе с Украиной. НАТО считает, что это деятельность ведется для непосредственной поддержки войск, действующих внутри Украины, и является частью хорошо скоординированной и дестабилизирующей стратегии.

"Россия укрепляет и пополнение сепаратистские силы в откровенной попытке изменить динамику боев, которые в настоящее время идут в пользу украинской армии", – сказал бригадный генерал. "Конечной целью России является смягчение давления на боевиков, чтобы продлить этот конфликт на неопределенный срок, что приведет к дальнейшей трагедии для народа Восточной Украины", – добавил он.

Источник фото – Digital Globe, изображения не были изменены НАТО, отмечают в Альянсе.

Напомним, сегодня российская армия взяла под контроль Новоазовск Донецкой области, но президент Украины Петр Порошенко считает ситуацию на востоке контролируемой.

Реклама

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять