В НАТО объяснили, почему Украине нельзя давать много оружия на Донбасс

5 мая 2018, 04:31

Генерал Альянса уверен, что конфликт в Украине можно урегулировать мирным путем

Предоставление Украине летального оружия в большом количестве может негативно сказаться на ситуации на фронте – Россия в ответ также может усилить военное присутствие на Донбассе.

Реклама

Об этом сказал в интервью "Радио Свобода" председатель Военного комитета НАТО, генерал Петр Павел.

Он намекнул, что Россия может ответить на усиление ВСУ.

"Честно говоря, хотя это, вероятно, будет немного отличаться от того, что мы слышим на политическом уровне, я твердо верю в мирное урегулирование конфликта в Донбассе. Я считаю, что привлечение большего количества летального оружия приведет к несбалансированности, в ответ на которую и другая сторона начнет доставлять больше летального оружия (на фронт)", – сказал Павел.

Генерал подчеркнул, что, несмотря на заинтересованность НАТО в укреплении украинской армии и ее возможностей на поле боя, Альянс все же настроен на политическое решение конфликта на Востоке Украины с помощью минских соглашений.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды
Реклама

Напомним, 30 апреля президент Петр Порошенко подтвердил, что Javelin уже в прибыли в Украину. Наши военные должны получить 37 пусковых установок и 210 ракет к ним. В свою очередь министр обороны Степан Полторак рассказал, что практическая подготовка расчетов Javelin начнется со 2 мая на базе учебных центров Вооруженных сил Украины для создания мощного противотанкового резерва.

В свою очередь в США объяснили, для каких целей Украина получила Javelin. Прибывший на днях в Украину помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что это оружия исключительно для оборонительных целей.

В то же время военный эксперт Олег Жданов считает, что Javelin могут повлиять на ход боевых действий на Донбассе даже несмотря на то, что полученное американское оружие позволит вооружить лишь одну бригаду ВСУ.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять