В НАТО признали, что подали России плохой сигнал

24 ноября 2014, 12:05

РФ пытается силой установить новый правопорядок, считают в Альянсе

Страны-союзницы НАТО, начав сокращение оборонных бюджетов после российско-грузинской войны 2008 года, подали России плохой сигнал. Об этом заявил Хью Бейли, председатель Парламентской ассамблеи НАТО, сообщает "Радио свобода".

Реклама

Выступая перед представителями ПА НАТО на сессии в Гааге, он заявил, что "Россия пытается силой установить новый правопорядок, нарушая суверенные права своих соседей и принципы, на которых держится международная система".

Как ожидается, сегодня в Гааге страны НАТО должны высказаться по усилению поддержки Украины и занять твердую позицию в отношении России накануне "очень тяжелой зимы", сообщает пресс-служба ПА НАТО.

В резолюции, принятой комитетом ассамблеи по гражданскому измерения безопасности, правительства стран-союзниц НАТО настойчиво рекомендуют рассмотреть новую политическую, экономическую, материально-техническую поддержку, чтобы помочь Украине защитить свою территорию и построить сильную и ответственное государство.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Резолюция, которую, как ожидается, примут на сегодняшнем заседании в Гааге, будет содержать призыв продолжать режим санкций против России, пока она действует за рамками международного права. Эти меры, говорится в проекте резолюции, должны помочь вернуть все незаконно захваченные Россией территории.

Реклама

Москва в марте аннексировала Крым. Запад и Украина обвиняют Россию в поддержке пророссийских боевиков на украинском востоке. Москва эти обвинения отвергает.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять