В НАТО решили, что Украине еще расти и расти для вступления в Альянс

3 декабря 2008 13:48

Украина и Грузия достигли определенных успехов, однако у обеих стран остается еще существенный фронт работ, говорится в тексте резолюции совета НАТО.

Согласно тексту резолюции, совет НАТО принял решение обеспечить дальнейшую помощь обеим странам в осуществлении нужных реформ, так как они прогрессируют по направлению к членству в НАТО.

Реклама

Альянс увеличит информационную помощь Украине и Грузии и поддержку их усилий в сфере реформ структурами украинской Комиссии НАТО и грузинской Комиссии НАТО.

Совет НАТО также принял решение о внесении изменений в Хартию об особом партнерстве между Украиной и НАТО, необходимых для того, чтобы отобразить в Хартии важную роль Центральной украинской комиссии НАТО. Кроме того, планируется расширить информационные представительства НАТО в Киеве и Тбилиси.

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

Также совет "вне зависимости от будущих решений о предоставлении ПДЧ" принял решение об учреждении Ежегодных национальных программ под контролем грузинской Комиссии НАТО и украинской Комиссии НАТО соответственно, которые будут помогать Грузии и Украине улучшить ситуацию с реформами. Достижения этих программ будут рассматриваться Советом альянса каждый год.

Уважаемые читатели, как вы оцениваете шансы Украины вступить в НАТО? Выскажитесь в комментариях!

Реклама

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять