В НАТО заверили, что Схеффер вовсе не хотел обидеть Украину

13 октября 2008, 15:49

В НАТО отмечают, что слова генсека Альянса Яап де Хооп Схеффера в отношении того, что слишком рано говорить о приглашении Украины и Грузии в организации, были поданы в неправильном контексте.

Об этом заявил официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай в Брюсселе, комментируя информацию о том, что сейчас ни та, ни другая страна не готовы к членству в Альянсе, и говорить об этом рано.

Реклама

"Генеральный секретарь говорил это в отношении широкой дискуссии по вопросу ПДЧ. Он сказал две вещи, и я это помню очень четко", – отметил Аппатурай.

"Первое, что решение даже в отношении ПДЧ не на сегодня, имея в виду конкретный день, но не имея в виду декабрь, и подчеркнул, что первая оценка будет дана в декабре", – заявил представитель НАТО.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

"А сегодня – начало октября, и это – не время для решений по ПДЧ. И второе, что он сказал, так это то, что и членство тоже не для сегодня. И я думаю, все это понимают", – подчеркнул он.

Официальный представитель еще раз напомнил, что первая оценка в отношении ПДЧ будет сделана в декабре. "И каким бы ни было решение по ПДЧ, это – следующий шаг. И обе страны должны продолжать работать, чтобы достичь необходимых стандартов", – подчеркнул Аппатурай.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять