В нескольких регионах Украины проходят массовые акции

30 марта 2007, 12:12

Митингуют сторонники как оппозиции, так и коалиции.

В центре Одессы митинг за роспуск Верховной Рады проводят около 300 человек. Активисты держат в руках флаги с символикой БЮТ и "Нашей Украины" и плакаты с лозунгами "Одесса за роспуск Верховной Рады", "Требуем роспуска коррумпированного парламента". Участники митинга призывают одесситов присоединиться к акции. 

Реклама

 

На центральной площади Херсона – площади Свободы, перед зданием облгосадминистрации и облсовета проходит митинг сторонников Блока Юлии Тимошенко и партии "Народный Союз "Наша Украина".

 

Митинг начался в 9.00. На нем присутствуют около 200-250 человек. Территорию вокруг участников акции охраняют около 100 сотрудников порядка.

Реклама

 

Митингующие под флагами БЮТ и НСНУ скандируют: "Парламенту ганьба!", "Геть зРаду!", "Регіонам" ганьба!", "Сальдо (городской председатель Херсона) и Демьохін (председатель облсовета) геть!". 

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

 

Накануне Суворовский районный суд Херсона, удовлетворив иск городского председателя Владимира Сальдо, запретил проведение данного митинга.

 

Реклама

В Чернигове на Красной площади также проходит митинг в поддержку оппозиции. Представители БЮТ и "Нашей Украины" раздают прохожим листовки, которые объясняют причины роспуска парламента.

 

Вместе с тем в Луганске проходит 2-тысячный митинг в поддержку действий антикризисной коалиции. Сторонники коалиции собрались на "Дураковке" (площади героев ВОВ).

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять