В нескольких областях левобережной Украины – гололед

18 ноября 2014, 23:54

События на ТК Украина

Травмпункты принимают пациентов

В нескольких областях левобережной Украины – гололед. Обледенели улицы и дороги. Жители Днепропетровска добирались на работу с опозданием, больше десяти человек попали в больницу. В Донецкой и Полтавской областях из-за погодных условий произошли ДТП. О последствиях непогоды и прогнозах синоптиков на ближайшие дни – расскажут корреспонденты Событий.

Реклама

В травмпункте второй городской больницы Днепропетровска с утра – поток пациентов. Александра привезли на скорой. Вышел за хлебом и не удержался на ногах. Из-за гололеда.

"Упал, оно хрустнуло. Чуть сознание не потерял. Еще в горячке поднялся, на бордюр сел, люди подошли, вызвали скорую",  – говорит пострадавший Александр Пикуш.

Этот травмпункт обслуживает три днепропетровских района. в первой половине дня сюда обратились полтора десятка пострадавших.

"Это падения на скользкой поверхности. Это ушибы, переломы. +это связано с погодными условиями",  – говорит заведующий приемного отделения больницы #2 Татьяна Корицкая.

Реклама

В мэрии отчитались – ночью на дорогах работало 37 спецмашин. А убирать тротуары вместе с дворниками обязывают владельцев магазинов и кафе, расположенных вдоль дороги. Иначе их могут оштрафовать на суммы от 340-ка до тысячи семисот гривен.

"В таких случаях нужно всем подыматься и участвовать в расчистке снега. Потому что дворник с таким количеством льда на утро не справиться", – говорит начальник городского управления коммунального хозяйства Алексей Самилык.

В Донецкой области – под Мариуполем – из-за гололедицы перевернулось 5 грузовиков. Пострадавших нет. А в Полтавской – в ДТП погибло два пассажира автобуса. Еще 10 – получили травмы.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме

 "Водитель двигаясь на автобусе БАЗ, который совершал рейс из Нехвороще в Полтаву на закругленном дороге не учел дорожных условий совершил опрокидывание автобуса слева",  – отметил инспектор УГАИ Полтавской области Наталья Варченко.

В ближайшие три дня ситуация на северо-востоке страны может ухудшиться – прогнозируют синоптики. Температура опустится до минус восьми.

Реклама

"Мы ожидаем осадки – смешанная фаза – дождь, мокрый снег, местами будет гололёд по Украине будет усиливаться от завтрашнего к послезавтрашнему дню и ослабевать будет на 21 число",  – говорит синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмило.

К выходным погода улучшится. Но осторожность – не помешает.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  18.11.2014 19:00.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять