В Николаеве 71-летняя женщина руководила каналом поставки наркотиков

22 июня 2017, 01:45

Дарья Нинько Дарья Нинько

Группа наркоторговцев продавала опий, каннабис, амфетамин и метадон

В Николаеве правоохранители задержали группу наркоторговцев. Правонарушители были задержаны во время сбыта очередной партии наркотических веществ в Корабельном районе города, сообщает пресс-служба Национальной полиции в Николаевской области.

Реклама

Группировка продавала экстракт опия и каннабис, которые изготовляли самостоятельно, а также партиями поставляла амфетамин и метадон наркозависимым жителям города.

Как установили правоохранители, преступная группировка состояла из четырех человек в возрасте от 40 до 71 года, среди которых были безработные и ранее судимые. Основательницей наркобизнеса оказалась самая старшая из них – 71-летняя женщина.

"Злоумышленница оборудовала свое жилье целой системой контроля: видеонаблюдением и средствами связи. Чтобы раздавать указания "подчиненным" ей было достаточно одного нажатия кнопки вызова. Поэтому, когда за товаром приходил наркозависимый, домовладелица проверяла входит ли он в круг постоянных "посетителей" и не привел ли с собой посторонних, а потом распоряжалась относительно дальнейших действий обученным поставщикам, – сообщают в ведомстве, – Хотя женщина и не контактировала лично с клиентами, все-таки позаботилась о создании для них надлежащих условий и оборудовала место для употребления наркотиков рядом со своим домом".

В помещениях наркоделков правоохранители провели более 10 обысков, в ходе которых изъяли наркотические вещества на сумму, по предварительным оценкам превышающую 400 тысяч гривен. Так, среди изъятых веществ был концентрат маковой соломки, опий, каннабис, димедрол, метадон, конопля, прекурсоры и средства для употребления наркотиков. Также правоохранители обнаружили выручку делков – порядка 10 тысяч гривен, полученных за полдня.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского
Реклама

По факту задержания полиция следователи полиции возбудили уголовное производство по ч.2 ст. 307 УК Украины "Незаконное производство, изготовление, покупка, хранение, перевоз, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов". Санкции этой статьи предусматривают лишение воли на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

Члены группировки задержаны, им предъявлены подозрения. Следователи и областная прокуратура готовят ходатайство об избрании правонарушителям меры пресечения в виде содержания под стражей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять