В Николаеве мужчина разбил голову "шумной" соседке

6 апреля 2016, 13:07

События на ТК Украина

Потерпевшая находится на лечении

В Николаеве мужчина покалечил соседку из-за того, что она слишком громко ходит и мешает отдыхать. Подстерег женщину и разбил ей голову. Нападающего полиция задержала и отпустила.

Реклама

Татьяна Сухомлин с ужасом вспоминает тот вечер. Она возвращалась с работы, вышла из лифта – и вдруг на нее набросился сосед.

"Сзади здесь вот был удар. Я ему смотрю в глаза, в лицо, и он меня еще второй раз вот сюда по голове", – рассказывает Татьяна Сухомлин, пострадавшая.

На шум выбежала другая соседка, она вызвала полицию и "скорую". Людмила Викторовна говорит, сразу узнала нападавшего. Это сосед с пятого этажа по имени Александр.

"Татьяна стоит вот здесь. Прямо она стояла. Палка стояла здесь с острым колом. Татьяна в крови, сумка вот здесь лежала ее", – вспоминает Людмила Захарова, соседка.

Реклама

Пострадавшую забрали в больницу.

"Состояние больной было средней тяжести, раны были обработаны, хирургическая обработка сделана. В настоящее время состояние ее лучше, но до нормы еще не пришло", – сказал Юрий Кучерявый, заведующий отделением травматологии Октябрьской районной больницы.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Нападающий задержан. В полиции мужчина пояснил: расправился с соседкой, потому что мешала ему жить.

"На данный момент, так как потерпевшая находится на лечении, после лечения будет проведено СМЭ (судебно-медицинская экспертиза) и уже после проведения СМЭ будут делаться выводы о квалификации данного преступления", – сказала Наталья Москаль, следователь Корабельного отдела полиции.

Теперь весь подъезд живет в страхе. Жители говорят: мало ли на что еще способен мужчина.

Реклама

"Если у человека не все в порядке с головой, если он раз попробовал, может попробовать с любым другим человеком", – уверена Инна Чикал, жительница дома.

Люди уже собрали подписи и написали заявление в полицию. Просят, чтобы неадекватного соседа изолировали. Правоохранители говорят: объявить ему о подозрении смогут только после того, как пострадавшую выпишут из больницы и проведут все экспертизы. А до тех пор закон позволяет мужчине, который едва не убил соседку, гулять на свободе.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять