В Николаеве не вышли на работу маршрутные такси

3 марта 2015, 11:21

На остановках множество людей, которые не могут уехать

В Николаеве сегодня не вышли на работу маршрутные такси, которые являются основным видом общественного транспорта в городе. На остановках множество людей, которые не могут уехать. Сейчас в городе перевозки осуществляют только трамваи и троллейбусы.

Реклама

Мэр Николаева Юрий Гранатуров на своей странице в Facebook сообщил, что сегодня утром маршрутки попросту не смогли заправить. "Водителям не хватило вчерашней выручки, чтобы перекрыть затраты на топливо", – заявил мэр.

По его словам, сейчас заместитель городского головы Александр Женжеруха созвал экстренное совещание с перевозчиками. "В течение нескольких часов ситуация должна стабилизироваться, а водители выйти на маршруты", – заверил мэр.

По его данным, в пятницу, 6 марта, на исполкоме должен был рассматриваться вопрос повышения цены на проезд. "В связи со сложившийся ситуацией – тариф будет пересмотрен немедленно... Сегодня будет проведено внеочередное заседание исполкома. Вероятно, новая цена на проезд в общественном транспорте составит 4 гривен 50 копеек", – написал Гранатуров.

В то же время глава Николаевской облгосадминистрации Вадим Мериков считает недопустимой ситуацию, когда компании, оказывающие транспортные услуги горожанам, не выходят на маршруты и создают коллапс в городе.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос
Реклама

"Прежде всего, предприятия-перевозчики нарушили ряд норм законодательства о местном самоуправлении, условия заключенных договоров о перевозках. Отмечу, что так забастовки не проводятся. Как минимум, компании-перевозчики должны были заблаговременно уведомить о том, что они не выходят на маршруты. Исполком в лице городского головы имеет полное право аннулировать договора с этими компаниями. Вина лежит и на работниках городского управления транспорта, которые вовремя не отреагировали на обращения представителей предприятий-перевозчиков о пересмотре тарифов. Ведь действительно, 60% от цены проезда – это затраты на топливо, стоимость которого выросла в два раза. Все это привело к тому, что тысячи людей не смогли утром вовремя добраться на работу, в медицинские и учебные заведения", – отметил Мериков.

Он уверен, что таксисты, которые воспользовались ситуацией и повысили тарифы на проезды, занимаются "мародерством". Поэтому, уже сегодня, будут направлены соответствующие обращения в прокуратуру области, с просьбой дать адекватную оценку действиям компаний.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять