В Николаеве провели первый зоозабег

24 апреля 2016, 12:27

Александра Чабаненко

Николаевские питомцы пробежали со своими хозяевами 500 метров

Реклама

Всего зарегистрировались 56 участников с собаками самых разных пород: от французских бульдогов и чихуахуа до алабаев и ротвейлеров. Организаторы приняли решение разделить забеги, то есть большие собаки бежали отдельно от маленьких. Некоторые участники бежали в обоих забегах: в первом со своими маленькими животными, а во втором – с крупными.

В подарок всем собакам сделали бесплатную кардиограмму для контроля здоровья собаки. Выяснилось, что многим это стало полезно, некоторые хозяева обнаружили моменты, на которые стоит обратить внимание.

"К сожалению, в Николаеве мало где делают кардиограмму и это достаточно дорогостоящая процедура" – рассказывает представительница организации "Феникс" Елена Бардан.

В забеге принимали участвовали и женщины, и мужчины, и дети, но победителями стали мужчины: парень со спаниелем и молодой человек с хаски. Наш основной посыл заключается в том, что хозяин должен проводить время со своим питомцем и собакам тоже хочется развлекаться и соревноваться. Во время забега провели выставку-акцию для сбора средств на нужды бездомных животных. Продавали различные hand-made штучки, и все средства от продаж жертвовали питомцам.

В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой
В тренде
Град, шквалы, ливни и магнитные бури: погода приготовила украинцам "сюрпризы"
В тренде
Коронавирус "дал заднюю"? В Украине все меньше новых случаев за сутки (статистика)
Медик скорой помощи в защитном костюме
Реклама

"На мероприятии царила атмосфера азарта, драйва, соревновательный элемент подогревал интерес участников и зрителей. Некоторые собачки, например, чихуахуа, бежали на руках у своих хозяев. Каждой собачке мы вручили сертификат об участии. Кроме участников, было и много зрителей. Надеемся в следующий раз увеличить количество спортсменов и спортивных животных" – поделилась впечатлениями Елена Бардан.

Как мы сообщали ранее, в Одессе 8 марта состоялся женский забег.

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять