В ноябре можно раскаяться и сдать в милицию все незаконные пистолеты

3 ноября 2008, 15:29

С 1 ноября 2008 года подразделения Министерства внутренних дел проводят на всей территории Украины месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств.

Об этом сообщили в Департаменте общественной безопасности МВД, подчеркнув, что незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки – это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность.

Реклама

В МВД заверили, что граждане, которые добровольно обратятся в милицию, чтобы сдать оружие, боеприпасы, взрывные материалы и специальные средства, которые они хранят незаконно, не будут привлекаться к уголовной ответственности.

Кроме того, объявляя акцию доброй воли, милиция надеется, что владельцы незарегистрированного оружия в этот период воспользуются возможностью избежать любой ответственности за противозаконное хранение смертоносных предметов.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз

Также МВД просит учесть, что устройства отечественного производства для отстрела зарядов, снаряженных резиновыми пулями несмертельного действия, регистрируются в случаях и в порядке, определенным действующим законодательством Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять