В Новогоднюю ночь коты сбегают, едят дождик и страдают от петард

1 января 2014, 01:07

Власенко Ольга

Врач советует не выводить животных в Новый год на улицу, а хозяевам собак напоминает не отпускать питомцев в метро

Новогодняя ночь может обернуться для котов и собак сильным стрессом, а иногда и травмами. О самых больших опасностях праздничного периода нам рассказала главврач ветеринарной клиники "Добродий" Оксана Неделина.

Реклама

"Для животных очень  опасны петарды и различные пиротехнические средства. Люди обычно бросают петарды подальше, а собаки часто бегут и хватают их. Разорваться она может прямо во рту", – рассказывает врач.

Для кошек особенно опасен дождик, который многие домашние любимцы едят. "Дождик может разрезать кишечник, и в некоторых случаях животное уже не спасти", – предупреждает Оксана Неделина.

В новогоднюю ночь, по ее словам, прогулки с животными должны быть исключены. "Они часто пугаются фейерверков и бегут, куда глаза глядят. Из-за этого могут потеряться или попасть под машину. Животные должны жить в нормальном режиме и ночью – спать. Чтобы защитить их от шума, который раздается на улице, нужно закрывать окна", – советует врач.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Еще одна опасность для собак – метро. "Почему-то именно в новогоднее утро люди часто отпускают собак в метро. Собаки не могут идти по эскалатору. Если они становятся на эскалатор, он может вырвать подушечки", – объясняет врач.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять