В новогоднюю ночь нелегалы хотели тайно пересечь границу Украины

1 января 2019, 11:55

Гражданина Турции и троих граждан Монголии пограничники задержали возле границы с Польшей

Четверо нарушителей, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу, задержали сегодня ночью и вчера пограничники неподалеку украинского-польской границы на пути в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

Реклама

Один из путешественников, который направлялся в сторону государственной границы, задержан пограничниками отдела "Шегини" Мостиского отряда сегодня в половине первого ночи.

"Сначала незнакомца заметил местный житель, который сообщил пограничников о его появлении. Уже вскоре пограничный наряд, который патрулировал неподалеку, задержал его в 300 метрах от госграницы. Задержанный оказался гражданином Турции.

Еще трех путешественников пограничники этого же отряда отдела "Смильныця" обнаружили на окраине н.п. Галовка. За несколько сотен метров смельчаков, которые решились из-за снежных заносов преодолеть украинскую-польскую границу, остановили. Ими оказались 3 граждан Монголии – двое мужчин и женщина", – сообщили в ГПСУ.

На всех задержанных иностранцев составлены административно-процессуальные документы по ст.204-1 ч.2 КоАП и задержан до 3-х суток с целью выяснения обстоятельств правонарушения.

В тренде
Циклон намочит всю Украину: синоптик дала "грозовой" прогноз на среду
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка выбросила паспорт
В тренде
Еще одна область попала в оранжевую зону карантина
Карантин в Украине
Реклама

По данным Госпогранслужбы, все задержанные прибыли в Украину в установленном порядке. Почему в дальнейшем выбрали именно "нелегальное путешествие" – устанавливается.

Напомним, за неделю до Нового года путешествие в страны ЕС неудачно закончилась для семи граждан. Незаконно пересечь украинско-польскую границу им помешали пограничники Львовского отряда.

В целом, по данным Госпогранслужбы, в  Украине в 2018 году количество нелегальных мигрантов увеличилось на 20-30%по сравнению с минувшим годом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять