В НУНС Януковичу пояснили, что ему никто не запрещает следить за деньгами МВФ

7 ноября 2008, 17:20

В демократическом обществе контролировать функционирование власти должны все элементы гражданского общества, в том числе и политические партии, считает нунсовец Владислав Каськив.

Так он прокомментировал требование Партии регионов возложить на нее контроль за использованием средств, выделенных Украине МВФ.

Реклама

По словам Каськива, ПР не надо просить предоставить ей контроль, она его должна осуществлять, потому что в демократическом обществе контролировать функционирование власти должны все элементы гражданского общества, в том числе и политические партии.

"Этой проблемы вообще не должно быть. Это как в анекдоте о Неуловимом Джо, который неуловим, потому что его никто не ловит, так как он никому не нужен", – сказал парламентрий.

В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область
В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"

Он отметил, что у Партии регионов сейчас есть и возможности, и инструменты для такого контроля за публичными финансами, каковыми являются средства МВФ.

"Главное, чтобы у них было желание этим заниматься. Контроль, – это тоже профессиональная работа, поэтому если они способны это сделать, то пусть делают", – резюмировал Каськив.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять