В НУНС Шуфричу напомнили, что купленные им вертолеты вообще не летают

27 октября 2008 13:40

Депутат от НУНС Ирина Геращенко просит политиков не спекулировать на вопросах технического переоснащения спасателей.

Депутат от НУНС Ирина Геращенко просит политиков не спекулировать на вопросах технического переоснащения спасателей.

Реклама

"Жаль, что проблема приобретения некачественной техники стала волновать оппозицию только сегодня, а не год назад, во время непосредственного приобретения подобной техники и оборудования предыдущим правительством", – говорит депутат.

"В частности, санитарного вертолета, которой и до сих пор стоит на одном из русских заводов и не может подняться в воздух", – прокомментировала она заявление Нестора Шуфрича.

Напомним, что регионал обвинил власть в нецелевом использовании средств на закупку геликоптеров.

"Нестор Иванович сказал правду, что именно во времена его работы министром был закуплено злосчастный вертолет, только забыл сказать, что эта машина из-за своих технических недостатков не может подняться в воздух, не только долететь в Украину", – заявила Геращенко.

Реклама

"И Нестор Иванович об этом отлично знает", – подчеркнула депутат. "Если Партия регионов действительно хочет поднять тему некачественных и непрозрачных тендерных процедур, то нужно делать это системно и честно" – добавила она.

В тренде
Евро рухнул до годового минимума, а Кабмин повысил пенсии военным – самое главное о деньгах СЕГОДНЯ
Пока гривня укрепляется, доллар падает

По словам депутата, необходимо в корне изменить систему закупок, ведь в нынешних условиях часто побеждает та компания, которая демпингует на цене и не может предложить нормальное качество услуги или товара, сообщает пресс-служба НУНС.

"А, во-вторых, нужно назвать фамилии всех новоявленных богатеев, которые заработали свои состояния исключительно на тендерных закупках и непрозрачных конкурсах", – считает Геращенко.

Она также напомнила, что именно благодаря жесткой позиции президента и "Нашей Украины" была ликвидирована Тендерная палата, которая много лет была коррупционной кормушкой, в том числе, для нескольких знаковых персонажей от ПР и БЮТ.

Геращенко также напомнила, что МЧС уже комментировало заявления Шуфрича относительно последнего тендера на закупку вертолетов. "Этот тендер прошел открыто и прозрачно, заявки на участие в нем подали 7 производителей авиатехники из разных стран", – заявила депутат.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять