В обход запрета России: боевики запустили ракету и устроили пожар

15 июня 2018, 14:07

Москва приказала снизить боевую активность, а те не так поняли и решили "пальнуть" как следует

Боевики на Донбассе совершили несанкционированный пуск ракеты из зенитно-ракетного комплекса, которая упала на оккупированной территории и вызвала пожар, сообщает Минобороны, ссылаясь на данные разведки.

Реклама

Военные отмечают, что боевики решили проигнорировать указания российского военного командования снизить активность на период проведения Чемпионата мира по футболу в России.

"Позавчера расчет батареи противовоздушной обороны т.н. "1 АК" под надуманным предлогом осуществил несанкционированный пуск ракеты зенитно-ракетного комплекса, которая упала на временно оккупированной противником территории и вызвала пожар гражданских сооружений в н.п. Пантелеймоновка", – сообщает разведка.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Напомним, недавно стало известно, что Россия приказала боевикам на Донбассе немного "успокоиться". Снизить активность противник должен был из-за проведения в России Чемпионата мира по футболу, но что-то не сложилось с выполнением приказа, и боевики пустили в ход танки и "Грады".

Ранее говорилось, что Россия запретила въезд на свою территорию жителей с оккупированных территорий Донбасса. Координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук объяснил, почему Кремль закрывает границу для "Л/ДНР". По его словам, в "ЛНР" ходят разговоры, что с 12 июня по 17 июля в Россию не будут пускать жителей оккупированных территорий. Оказывается, что Россия боится, чтоб т.н. "новоросы" "не натворили дел" перед иностранными гостями.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять