В обменниках появилась валюта, но эксперты не советуют ее покупать – может подешеветь

11 февраля 2015, 07:38

Александр Панченко Александр Панченко

Доллар предлагают по 24-25 грн, евро по 27-28, но по-прежнему не более чем на 3000 грн в день в одни руки

После того как Нацбанк отменил фиксированный курс гривни к доллару, в банках и обменниках вчера наконец появилась валюта. Курс высокий: доллар скупают по 23—23,5 грн, продают — по 24,5—24,9 грн. Евро — на 3—3,5 грн дороже.

Реклама

По данным "Сегодня", спрос есть: кассиры в банках говорят, что люди и сдают, и покупают валюту, поэтому они работают на ее обороте: собственные запасы банки пока не продают. Купить валюты можно не более чем на 3000 грн в день в одни руки, так как ограничения НБУ все еще действуют.

Приятно, что разница между курсом покупки и продажи упала в "будках" с 2—3 грн до 50—60 коп. — причем покупают там валюту на 30—50 коп. дороже, чем в банках, а продают на столько же дешевле, чтобы привлечь клиентов.

В тренде
На запад Украины надвигается резкое похолодание и даже снег

По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, скупать валюту впрок пока не стоит, так как курс должен упасть на 1—2 гривни уже до конца недели из-за роста предложения: "Падение было бы еще больше, если бы НБУ отменил ограничения по продаже валюты в одни руки. Ведь те, кому надо несколько тысяч долларов, идут к менялам, сдерживая тем самым падение курса".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять